Воспитанники саровской спортивной школы победили в личном зачете по прыжкам на двойном минитрампе на подмосковном Чемпионате России.
[Развернуть] Прокомментировать
Михаил Заломин набрал 80.4 балла, Александр Одинцов — 78.1. Отметим, что на предварительных соревнованиях спортсмены поменялись местами: всех обошёл Одинцов, однако к основному старту Заломин сумел накопить силы и добавить себе несколько баллов. Михаил стал чемпионом России уже в шестой раз, уточнили вчера в муниципалитете. Теперь он вместе с Одинцовым попадёт на чемпионат Европы в Баку, стартующий 9 апреля. В Раменском саровчане выступали за Москву и Астраханскую область соответственно. //фото: Одинцов, Заломин. Опубликовано adm-sarov.ru, автор неизвестен
Прокомментировать
Ролик опубликован в паблике Центра развития культуры и искусства Сарова Вконтакте. Ежегодное мероприятие состоялось 10 марта.
[Развернуть] Прокомментировать
— Поспело видео с выставки кошек «Мартовские коты», которая прошла в Доме молодежи, — обрадовали подписчиков в ЦРКИ. В двухминутной ленте, снятой частной студией, можно увидеть многочисленных поклонников семейства кошачьих, презентацию и награды, досуг для детей и, конечно же, кошек. Официальные итоги выставки источник на момент написания заметки не публикует.//источник: vk.com/sarovpark
Прокомментировать
Как выяснили в Роструде, травмировавшийся в январе работник «СаровГидроМонтажа» не был пьян.
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом сообщает областная Государственная инспекция труда, завершившая расследование тяжёлого несчастного случая, произошедшего в 2018 году на строительном объекте в Сарове. Новости о происшествии с оператором козлового крана появились в январе. По информации Роструда, 23-летний бетонщик ЗАО «СаровГидроМонтаж» трудился на площадке по Варламовскому шоссе. При демонтаже плит опалубки он упал с крыши четырёхметровой пристройки. Получил тяжелые травмы в виде переломов костей, разрывов и ушибов внутренних органов. — Пострадавший не находился в состоянии алкогольного опьянения, — пояснили в инспекции. — Причиной несчастного случая явился недостаточный контроль со стороны ответственных должностных лиц за соблюдением работниками требований охраны труда. «СаровГидроМонтаж» привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, а виновное должностное лицо — 25 тыс. руб. Материалы переданы в прокуратуру.ИСПРАВЛЕНИЕ от 15 марта : в первоначальном варианте пресс-релиза от 12 марта Роструд назвал работника нетрезвым. В дальнейшем инспекторы исправили текст, указав, что он всё-таки не был пьян. Приносим извинения своим читателям.
Прокомментировать
Алкоголь довёл до трагедии участников компании, отправившейся отдыхать в лес. ЧП случилось в минувшую субботу.
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источник в нашей полиции и в пресс-службе нижегородского главка МВД. При этом на официальном областном сайте полиции такой новости пока не опубликовано; аналогичный саровский сайт давно не функционирует. Дело передано в СК. Несмотря на краткое подтверждение произошедшего, полицейские Нижнего Новгорода никаких подробностей не разглашают. О них стало известно из соцсетей: по неподтверждённым данным, 10 марта компания подвыпивших друзей отмечала праздник на природе, и один из собутыльников умер от переохлаждения. В редакции «Криминальной хроники» выяснили , что речь идёт о двух погибших — мужчинах 1980 и 1983 годов рождения. Одно тело ближе к ночи обнаружил участник компании, вернувшийся в лес, а второго нашёл собаковод. По некоторым данным, всё случилось около терренкура.
Прокомментировать
В электрощитках страны могут появиться автоматы из ЗАТО. Опытные инженеры готовы открыть у нас высокотехнологичное производство.
[Развернуть] Прокомментировать
Делегация АО «Курский электроаппаратный завод» посетила Саров 13 марта. Руководители общества осмотрели площадки и помещения, подготовленные под режим территории опережающего социально-экономического развития. Одним из итогов встречи станет ответный визит делегации саровского муниципалитета в Курск на КАЭЗ, рассказали в Сером доме. О каких-либо рамочных контрактах пока не сообщается. В Курске делают низковольтные и высоковольтные устройства: выключатели под DIN-рейки, предохранители, пускорегуляторы, разъёмы. Продукция предназначена как для массового потребителя, так и для промышленности.
Прокомментировать
Они поучаствуют в конкурсе грантов. Квота на Саров допускает ещё 5 проектов, а на проведение собрания осталась неделя.
[Развернуть] Прокомментировать
На 13 марта были готовы документы по трём идеям по губернаторской программе помощи, рассказали вчера в администрации. Так, жители домов по пр.Мира, 3,5,7,9,11 и пр.Дзержинского, 2,4,6,8 оформили желание обустроить дворовую территорию (это каре вынесено в качестве иллюстрации к новости), а горожане с улиц Новой и проезда Соловьиный заявили об устройстве канализации. На проездах Сиреневый и Земляничный мечтают о ремонте асфальтобетонного покрытия проездов.— Гражданам, желающим благоустроить свои дворы за счет региональной программы поддержки местных инициатив, следует провести собрания с целью выбора проекта для участия в конкурсном отборе, — добавили чиновники. Пакет документов необходимо представить до 23 марта; в их подготовке помогают как депутаты, так и сами сотрудники муниципалитета. Губернаторская ППМИ, в отличие от масштабных предвыборных инициатив последних месяцев, реально работает с 2013 года, воплощая в жизнь по нескольку идей саровчан ежегодно. В частности, за счёт области и спонсоров можно починить или построить заново водоснабжение, освещение, коробки и детские площадки, автодороги и проезды.
Прокомментировать
Продюсер серии песен атомных городов опубликовал предпоследние видео проекта. Балладу о маме сменил хит о друзьях и средствах платежа.
[Развернуть] Прокомментировать
В записи девятой песни приняли участие саровчане Екатерина Мальченкова (вокал) и Сергей Бельдюгин (баян). Кроме того, впервые в кадре появляется символ нашего города — колокольня монастыря, к тому моменту ещё не перекрытого. Предыдущие треки — «Мама» с участием Ирины Оськиной и ансамбля «Горница», а также «Лизавета » с Екатериной Казеевой (кадры снимали на дальней пустыньке) были опубликованы ранее в конце зимы. Начало всей серии смотрите на Саров.Net .VIDEO
Прокомментировать
Этим летом саровские подростки смогут не только отдохнуть — как в реальности, так и в виртуальной среде, но и научиться современной компьютерной графике.
[Развернуть] Прокомментировать
XI Всероссийская летняя школа параллельного программирования, стартующая 18 июня на базе саровского Технопарка, в этом году будет дополнена уроками анимации от лучших художников мультипликационной компании «КиноАтис». Об этом сообщается в корпоративном выпуске газеты школы юных кодеров «Вектор++». Она опубликована 5 марта на сайте саровско-нижегородского учреждения. Помимо этого, в 2018 году своё участие в занятиях подтвердил факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ, базовый факультет компании Яндекс. Кроме того, по словам векторовцев, ведутся переговоры об участии в XI Школе ещё одной всемирно известной компании. Ранее учащиеся, в числе которых есть немало саровчан, побывали в московском офисе поисковика.//фото: ученик «Вектора++» в Яндексе.
Прокомментировать
Мужчину не могут дождаться вот уже более недели.
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом сообщается на областном форуме поисково-спасательного отряда «Волонтер». Пост был опубликован 12 марта. Согласно сообщению, 47-летний саровчанин Александр Горин ушёл из дома ещё 5 марта. Покинув помещение по адресу улица Куйбышева дом 6, он пропал. При этом мужчина нуждается в медицинской помощи . В числе примет называются рост 185 см, плотное телосложение, русые длинные волосы, черное драповое пальто и кепка, бежевый джемпер, синие джинсы, остроносые ботинки. Отмечается, что пропавший был с пропуском из Сарова.
Прокомментировать
В прошлом месяце в Сарове был зарегистрирован один случай гепатита «С». Заболевшим оказался подросток.
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом городское управление ФМБА сообщило в отчёте об эпидемиологической обстановке за февраль. Сводка опубликована на официальном сайте агентства. Согласно разъяснениям специалистов, молодому человеку 17 лет, диагноз — острый вирусный гепатит «С», причины заражения не раскрываются. Кроме того, в конце зимы зафиксирован 1 случай бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Помимо этого, выше АППГ оказалась заболеваемость острыми кишечными инфекциями — за счет роста заболеваемости норовирусной этиологии. Также по сравнению февралём-2017 отмечен рост заболеваемости скарлатиной, ветряной оспой, микроспорией, энтеробиозом и аскаридозом. Выросло число укусов: они наносились как домашними, так и бродячими животными. С другой стороны, стало меньше ОРВ, гриппа и внебольничной пневмонии, а в группе вакциноуправляемых инфекций эпидемиологическая обстановка остается благополучной. «Высокий уровень привитости населения обеспечил отсутствие в городе случаев дифтерии, краснухи, кори, коклюша, эпидемического паротита» , — резюмировали в ФМБА.
Прокомментировать
Земля на углу дома 46 по Силкина и северного края школьного стадиона официально нарезана под стройплощадку. Гаражи в периметр не вошли.
[Развернуть] 3 комментария
Документ об утверждении проекта межевания территории на северо-востоке выложен в публичный доступ вчера, 12 марта. Он был подписан неделю назад. За два дня до этого стали известны возражения жителей против поликлиники: почти полсотни человек, собравшихся на общественные слушания, высказали претензии к экологии , частной собственности и в целом к исполнителям чертежа. Несмотря на споры, проект не отклонили, а 7 марта подписали. Возможно, именно благодаря народному обсуждению бумага из аппарата администрации А. Голубева пополнилась уточняющими абзацами: первый обещает, что из границ участка исключены территории общего пользования, а включены лишь необходимые для нормального функционирования объекта элементы территории (проезды, тротуары). Из второго абзаца становится ясно, что объект может быть преобразован в соответствии с актуальными потребностями , если это будет нужно в долгосрочной перспективе. Владельцев недвижимости вокруг касаются и последние строки: права собственников соблюдены, временную землю строители занимать не будут, изъятия также не предполагается, чьи-либо участки в кадастре отсутствуют, а публичных сервитутов удалось избежать. С документом можно ознакомиться здесь . Отметим, что таким образом земельный вопрос непосредственно по поликлинике был дистанцирован от проблемы расширения дороги в пока не существующий восточный район. Она пройдёт по нескольким гаражам, которые обещали снести с компенсацией. Как это будет выглядеть, автолюбители узнают через пару недель .//фото: вид на будущее здание
3 комментария
С 14 по 16 марта Саров будет принимать участие во всероссийской акции «Открытая премьера-2018».
[Развернуть] 6 комментариев
В Городской художественной галерее на проспекте Мира состоится кинопоказ фестивальных мультфильмов, а также пройдет голосование зрителей за лучшую ленту. Подобные показы проходят по всей стране в рамках 23-го Открытого российского анимационного фестиваля. Его итоги подведут на этой неделе в Суздале. — Наши с вами голоса участвуют в всероссийском голосовании, — поделились организаторы. Всего в Саров привезут 47 анимационных фильмов, от известных — «Барбоскиных», «Лунтика», «Паровозика Тишки» — до десятков новых авторских работ, в числе которых, к примеру — «Пчелография. Крылатое приключение: Изумрудный остров», «10 друзей кролика. Мечта», «Огонёк», «Привет, Малыш! Про ёжика», «Джинглики. В погоне за сенсацией» и другие. Все наименования можно прочитать в паблике Галереи.//изображение: скриншот афиши фестиваля.
6 комментариев
Женщина получила растяжение связок левого голеностопного сустава. После осмотра в КБ-50 была отпущена.
[Развернуть] 12 комментариев
Как сообщается в сводке полиции, происшествие случилось 8 марта в 14:30 на улице Куйбышева, 18. Водитель 1958 года рождения управлял автомобилем «Сузуки» и не заметил пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемой зебре. В результате ДТП пострадала саровчанка 1936 года рождения. Отмечается, что стаж водителя составляет 39 лет.//фото: @evgeniy.belavin
12 комментариев
Якобы имевшая место утечка чертежей из закрытого города, оказавшихся в руках контролёров из WADA, попала в соцсети в конце прошлой недели. Что это?
[Развернуть] 1 комментарий
«Мы просто искали возможное хранилище допинга на секретных объектах », — такую цитату приписали президенту WADA Крейгу Риди авторы фейка, запущенного в Рунете 9 марта. Для этого допинг-офицеры будто бы побывали в ЗАТО, увезли с собой копии чертежей наших объектов и попались с ними в московском аэропорту. На самом деле история выдуманная: её не подтверждают ни федеральные информагентства, ни официальный сайт WADA. Автором текста про секретные планы саровских лабораторий является агентство шуточных новостей «Панорама».//фото @b17n4m3
1 комментарий
Этим решили заняться в департаменте экономразвития и поддержки предпринимательства.
[Развернуть] Прокомментировать
Идея встретиться с бизнесменами и задать вопрос о возможности инвестиционной деятельности на общественной территории ПКиО имени Зерова упоминается в недавно опубликованной дорожной карте. Документ, подписанный главой администрации А. Голубевым 5 марта, содержит 6 мероприятий в преддверии участия Сарова в конкурсе Минстроя РФ для городов-стотысячников. Точная дата встречи, а также сферы потенциально возможных вложений предпринимателей в инфраструктуру парка пока не уточняются. Помимо бизнес-переговоров, в дорожную карту вошли встречи с фокус-группами на местности, беседы с этнографами и историками, онлайн-анкетирование на сайте администрации. Эти пункты на момент написания заметки также ещё не анонсировались. Отметим, что вся деятельность касается лишь парка в новом районе; о каких-либо других площадках речи не идёт. Саров подготовит документы для участия во Всероссийском конкурсе на право получения поддержки в рамках реализации лучших проектов создания комфортной городской среды в муниципальных образованиях с численностью населения до 100 тысяч человек. Об этом стало известно в конце зимы . Инициатива стала третьей в серии градостроительных реноваций последнего времени: прошлой осенью стартовал ФКГС , а в этом году — губернаторская поддержка инициатив . Ранее бизнесу впервые в истории публично предложили заняться выдвижением и выбором председателя КУМИ , подготовили серию новшеств для облегчения работы СМП и выделили деньги на онлайн-кассы.
Прокомментировать
Саровчанин требовал с Горводоканала и ДЭП четверть миллиона, но судебная экспертиза насчитала 163 тысячи.
[Развернуть] 2 комментария
Об этой истории секретариат нашего суда сообщил в феврале на своём официальном сайте. Авария из-за открытого люка случилась ещё в августе 2017 года, когда истец Г. наехал колесом своего «Ниссана» 1999 года выпуска на канализационный люк. Железный диск, вылетев из посадочного места, неслабо ударил автомобиль. Отмечается, что каких-либо дорожных знаков или предупреждений об опасности на дороге выставлено не было. Водитель отправился собирать справки и уже на следующий день вручил администрации Сарова и МУП «Горводоканал» уведомление о времени и месте осмотра его машины. Получатели прислали своих представителей на ТО, однако не стали подписывать акт осмотра, а затем и вовсе не исполнили досудебную претензию гражданина. Он требовал компенсировать убытки в размере 246 367 руб., которые включали ремонт автомобиля. Истец отправился в суд и попросил взыскать с администрации, Горводоканала и МУ ДЭП эту сумму солидарно. Чиновники посетили заседание, но вновь не признали требования: они указали, что «не являются надлежащими ответчиками» . Суд, однако, встал на сторону владельца машины и пришел к выводу, что его иск подлежит частичному удовлетворению: 162,85 тысячи плюс 9 тысяч судебных издержек. На момент публикации решения оно в законную силу ещё не вступило.
2 комментария
Тридцатилетний мужчина пытался силой отобрать у своих знакомых квартиры. В буквальном смысле.
[Развернуть] 8 комментариев
Об этом 7 марта сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области. Уточняется, что преступник совершил деяния у нас в городе с июля 2016 по февраль 2017 года. Суд признал его виновным по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и приговорил к 10 годам ИК строгого режима, а также к штрафу за побои в размере 50 тысяч рублей. В течение года мужчина требовал от ранее судимых знакомых ему саровчанок передать ему имущество или деньги, вырученные от продажи этого имущества. При несогласии он избивал их и угрожал убийством. Сколько всего фигуранток в деле, не уточняется. Так, от одной из женщин осужденный требовал передать права на 1/2 долю квартиры (1,25 млн. рублей), а когда женщина отказала вымогателю, последний пригрозил убить ее родственников. В другом случае он хотел забрать всю квартиру (стоимостью в 2,9 млн. рублей), для чего избил потерпевшую: у неё диагностировали СГМ, переломы и ушибы.
8 комментариев
К нам приезжает ансамбль камерной музыки, в составе которого — скрипка, орган, альт, бас и барабаны.
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом сообщает пресс-служба ВНИИЭФ. Концерт под названием «Моя прекрасная леди» начнётся в 18:00 9 марта. «Прозвучат пьесы на темы джазовых стандартов Г.Уоррена, Г.Миллера, Д.Гиллеспи, Д.Эллингтона, авторские пьесы М.Агабальянца в джазовом стиле, пьесы на темы советских и современных авторов, пьесы с органом », — рассказали в градообразующем предприятии. Гастроли подтвердили и на официальном сайте коллектива.— Поначалу ансамбль играл на улицах и в переходах метро, в парках и торговых центрах, — вспоминают артисты. — Потом мы вышли из андеграунда, академический струнный состав заиграл в джазовой манере. [Сейчас] на наших афишах — центральные московские концертные площадки. //фото: classicjazz.ru
Прокомментировать
Город нашёл средства на строительство сетей к первым участкам для многодетных, расположенным «западнее Западной». История с этими наделами длится 5 лет.
[Развернуть] 3 комментария
В настоящее время работа над проектом строительства сетей завершается, а средства уже выделены, рассказали 7 марта в администрации Сарова. По словам главы администрации Алексея Голубева, далее первых нуждающихся ждёт процедура записи прав.— Закончено оформление 31 земельного надела в районе улицы Западной, предназначенного для индивидуальной жилой застройки. [Начинается] процедура передачи первой группы участков, — рассказал сити-менеджер. Списочный состав получателей помощи в муниципалитете не комментируют. Когда именно на запад поедут трубоукладчики, также не уточняется, но время на траншеи ещё есть: срок передачи всех участков в собственность ограничен 31 декабря этого года. Межевание соток западнее Западной — это словосочетание успело закрепиться в документах — было проведено немногим менее года назад, в апреле 2017. Тогда же стало известно, что семьи будут жить прямо под глиссадой самолёта . Власти Сарова разлиновали землю спустя 3 года после закрепления за многодетными соответствующего права , а впервые о планах по раздаче земли у колючей проволоки в Доме на площади Ленина заявили почти 5 лет назад . Тогда, в 2013 году, в Нижнем Новгороде завершились судебные споры из-за саровчан и нового областного закона. В 2017 году стало известно о формировании ещё одного подобного участка в Сарове. На повороте улицы Нижегородской к ТИЗу разместят, согласно недавно исправленному проекту , 72 дома для семейных.
3 комментария
Минутное видео, снятое с квадрокоптера, опубликовано в паблике вейк-парка.
[Развернуть] 10 комментариев
Как рассказали организаторы необычного зимнего развлечения, экстремальный маршрут проложен от плотины до понтонного моста, а на заказ — и до маслихинского. Максимальная длина поездки может составить 7 километров. Правда, цена такого путешествия кусается — сумма составит три тысячи рублей. Кроме того, спортсмены предупреждают об испытании ледяным ветром.— Представьте, что вам предстоит встретить снежную вьюгу. Когда вы поедете на «банане» за снегоходом, именно такие ощущения вы испытаете, — рассказали в вейк-парке. — Наденьте балаклаву, если есть. Горнолыжные маски и очки мы выдаем. не является рекламой
10 комментариев