Об окончании модернизации на прошлой неделе рассказали в главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области. По сообщению выксунских СМИ, участок введён в эксплуатацию после долгожданных ремонтных работ.
[Развернуть] 5 комментариев
Автодорога на Саров, отрезок которой обновили асфальтоукладчики, проходит через Вознесенское и Сатис Дивеевского района Нижегородской области. Летом 2017 года пройдёт очередной ремонт — на этот раз 33-го километра — автомобильной дороги Выкса-Вознесенское-Сатис. На данный момент саровских автолюбителей, направляющихся, к примеру, в Москву, здесь встречает изношенное асфальтобетонное покрытие с выбоинами, трещинами и колейностью.
5 комментариев
21, 22 и 23 июля волонтерский центр «Радость моя!» проведёт сбор пожертвований на закупку школьных принадлежностей и канцтоваров. Вещи будут переданы семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом на днях в СМИ сообщили как организаторы мероприятия, так и власти города. Акции по сбору денег «С миру по листочку» пройдут в торговых центрах Сарова. В конце августа в городе состоится праздник, где всем ребятам будут вручены новые школьные принадлежности. Подобный сбор активисты проводят уже в 9 раз, и, как правило, не единожды за лето . По данным Центра помощи семье и детям «Теплый дом», на попечении волонтёров находится более 200 детей, которым нужна поддержка. При этом благотворители готовы принять в списки новых детей с нелёгкой судьбой. В прошлом году первоклассникам помогали и в Сером доме .
Прокомментировать
За неделю, к 17 июля, скорая помощь выезжала на вызовы 488 раз. 2 человека обратились за помощью после ДТП. Их травмы оказались нетяжелыми, чего не скажешь об автолюбителях, упавших под собственные машины.
[Развернуть] Прокомментировать
В целом с травмами и повреждениями различного характера скорая помощь доставила в приемное отделение 38 человек, в том числе 5 детей. Основными причинами стало неосторожное поведение как на улице, так и в домашних условиях. Медики отметили довольно много травмированных из-за противоправных действий других лиц (иными словами, в результате драк — ред.). Кроме того, в медицинский перечень попали 1 укус собаки, 1 повреждение шейных позвонков после нырка в воду, сразу 2 падения в гаражные ямы (итог — перелом рёбер). Еще один мужчина ошибочно выпил уксус и получил химический ожог рта и глотки. Зафиксировано 1 падение с высоты с множественными травмами; его итог не уточняется, однако ранее СМИ сообщали о падении человека с 8 этажа дома по улице Некрасова. В результате происшествия 16 июля мужчина погиб. За неделю в морг привезли 18 горожан. На вытрезвление попали 17 саровчан, ещё 2 госпитализированы с признаками алкогольного психоза, 8 человек попали в скорую с острой сердечной патологией, 13 — с острой патологией мозгового кровообращения. В хирургических отделениях стационара выполнены 37 плановых и 5 экстренных операций, сообщается в сводке «Маслихи». В саровском роддоме появилось на свет 22 ребенка.
Прокомментировать
20 июля 2016, 10:31 -
Школы По информации департамента образования, в Сарове ещё остались свободные места в 1-х и 10-х классах. Детские сады, между тем, завершают приём малышей в группы.
[Развернуть] Прокомментировать
Незанятые парты есть в наличии в школах 5, 7 и 12, а также в интернате №1. Сообщение было опубликовано вчера на официальном сайте ДО. Отдельно уточняются свободные места по 10 классам: вакансии остались в школах 7, 11, 14, 16, Центре образования и интернате №1. Какое количество смогут принять учебные заведения, в объявлении не уточняется, но информацию можно попытаться отыскать на индивидуальных страничках школ. К примеру, пятая ждёт ещё одного первоклассника, а седьмая — 2 десятиклассников. Кроме того, сегодня, 20 июля, прекращается выдача путевок в детские сады на 2016-2017 годы. Документы будут приниматься до 17:30 в дошкольном департаменте по улице Куйбышева. Прием заявлений в школы по территориальному признаку начался в феврале. Спустя 2 недели места в первые классы закончились в 4 учебных заведениях Сарова.
Прокомментировать
На прошедшей неделе в Сарове случилось 16 автомобильных аварий. Во всех из них, к счастью, пострадали только машины, сообщается в сводке. Спецпроверка двухколёсных ТС выявила почти две сотни нарушений.
[Развернуть] 10 комментариев
Об этом 18 июля сообщил начальник ОГИБДД подполковник полиции Александр Косенков. В целом было выявлено 548 нарушений ПДД, включая 2 случая пьянства за рулём. 1 случай употребления наркотика, 8 превышений скорости, 161 нарушение разметки. Список нарушителей пополнили и 50 пешеходов, переходивших проезжую часть в неположенном месте. Кроме того, рапорты о нарушениях оформляли и во время двухдневной операции «Мотовелотранспорт». В середине прошлой недели инспекторы зафиксировали сразу 193 нарушения Правил. Также в поле зрения автополицейских попали 8 водителей мотоциклов и скутеров. Статистика размещена на сайте МУ МВД России по ЗАТО Саров. Интернет-представительство саровской полиции на этой неделе недоступно: сайт www.uvd-sarov.ru в момент написания заметки находился в режиме парковки.
10 комментариев
18 июля представители Клинической больницы №50 принесли извинения за внезапное отсутствие возможности связаться с детской поликлиникой в новом районе.
[Развернуть] Прокомментировать
Вчера большинство городских телефонов в детской поликлинике на улице Курчатова вышло из строя из-за поломки мини-АТС. Медикам пришлось осуществлять приемы вызовов по единственному номеру 9-05-45. Ситуацию планировалось исправить до конца вторника, 19 июля, сообщает официальный сайт КБ-50.18 октября 2012 года аналогичная по своим последствиям авария произошла с телефонными линиями детской поликлиники на проспекте Мира.
Прокомментировать
Проект указа Президента России об изменении границ ЗАТО Саров в северном направлении в настоящее время находится на согласовании в Правительстве Нижегородской области. Дальнейшее движение бумаг будет зависеть от выводов специальной делегации из Москвы.
[Развернуть] 8 комментариев
На КПП одного из закрытых городов обнаружили «мину». Круглый ржавый предмет, напоминающий противотанковый боеприпас, помешал жителю Новоуральска проехать к себе домой.
[Развернуть] 1 комментарий
О происшествии сообщает сайт ЗАТО России со ссылкой на местную газету. Подозрительный предмет находился в багажнике ВАЗа, которому пришлось задержаться на КПП на 40 минут: именно столько ехала группа полицейских. Стражи порядка подтвердили законность вызова на пункт проверки. Однако, ржавый предмет оказался простой подставкой под торшер, которую новоуралец вёз к себе домой. Предмет не представлял опасности для окружающих. Тем не менее, оценивать взрывоопасность должны только специалисты, подчёркивает источник. К примеру, несколько лет назад местный житель долго возил в багажнике машины настоящий боевой снаряд, не попадаясь на глаза проверяющим. Взрывотехникам пришлось вручную извлекать заряд для последующего уничтожения.
1 комментарий
Наш город занял 3 место в конкурсе выпускных вечеров среди закрытых городов Росатома. В подарок от организаторов город получит детские путёвки.
[Развернуть] Прокомментировать
О результатах конкурса, проводившегося в рамках проекта «Школа Росатома», стало известно в конце прошлой недели. Из 13 городов, приславших заявки на конкурс, жюри выбрало Заречный (1 место), Зеленогорск (2 место), Снежинск и Саров (3 место на двоих). В качестве приза каждый город получает по 3 путевки для детей на VI отраслевую смену для одаренных детей городов Росатома, которая состоится летом 2017 года. В сентябре этого года представители городов получат дипломы на награждении в Москве. Что именно отправил Саров на конкурс, «Школа Росатома» не раскрывает. Зареченцы, к примеру, представили видеоролик, куда вошли торжественное шествие выпускников, праздник на площади, фейерверк на пруду и танцевальный флешмоб. В Сарове, в свою очередь, выпускной открывал трёхдневную череду масштабных городских праздников, а вместо салюта на площади выступала популярная молодёжная группа из Москвы.//скриншот ролика о выпускном в Заречном. Youtube
Прокомментировать
Пятидесятиметровый бассейн с раздвижной кровлей, о готовности которого на днях сообщили СМИ города Заречный, удивил жителей этого ЗАТО. Как оказалось, вывеска «Саров» устроила не всех.
[Развернуть] 1 комментарий
Сарову потребуется время на создание инфраструктуры для обслуживания электромобилей, но после этого город может попасть в новую программу автоконцерна «Рено».
[Развернуть] 14 комментариев
Об этом сообщил коммерческий директор ЗАО «Renault Россия» Жером Панно, посетивший закрытый город 14 июля. Поводом к оформлению пропуска в ЗАТО стало открытие авторизованного дилерского центра французской компании.— Саров может получить развитие в этом направлении, — заявил Панно, отвечая на вопрос журналиста о возможных продажах электромобилей в нашем городе. — Когда — точно сказать не могу, мы только запускаем эту программу. По словам директора, помимо поставок электромобилей, в городе необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру и научить клиентов ей пользоваться. Но время не стоит на месте, намекнул гость. Как правило, это означает установку в городе мини-станций быстрой зарядки (к примеру, на фото). Альтернативой является подключение миникара на всю ночь в обычную розетку 220В/16А. Представитель «Renault» участвовал в открытии автосалона. Пресс-релиз о торжественном мероприятии опубликован на сайте городской Думы.
14 комментариев
Саровчане, интересующиеся археологией, могут внести свой вклад в изучение древней истории городища. И заработать на новых раскопках.
[Развернуть] 1 комментарий
О совместном поиске следов поселения на месте будущей дороги к мосту через реку Сатис 14 июля сообщил сайт объединения «Саровская пустынь». Археологи срочно собирают энтузиастов не моложе 16 лет, умеющих обращаться с лопатой. Физическая работа на свежем воздухе будет оплачиваться из расчёта 100 рублей в час. Археологические раскопки начались на средневековом Саровском городище на трассе строительства моста через Сатис, а также продолжаются на месте строительстве Успенского собора, пояснили краеведы. Всем этим раскопкам требуется рабочая сила. В этот же день стало известно о завершении конкурса по выбору подрядчика на строительство моста через Сатис, подъезд к которому будет проходить по местам раскопок.
1 комментарий
Следователи доказали причастность злоумышленника к хранению синтетического наркотика alpha-PVP в крупном размере. Материалы дела переданы в суд, сообщили сегодня в УВД.
[Развернуть] Прокомментировать
Как рассказали полицейские, в мае 2016 года сотрудники угрозыска проводили оперативные мероприятия по задержанию 30-летнего саровчанина. Ранее не судимый горожанин попался с пакетом , в котором содержалось наркотическое вещество. //скриншот с официального видео задержания . Согласно выводам экспертизы, химикат оказался альфа-пирролидиновалерофеноном (alpha-PVP). Это производное N-метилэфедрона, которое ещё называют «дизайнерским наркотиком», было внесено в перечень запрещённых веществ в 2010 году, но для его определения нужна сложная экспертиза. Вес препарата превысил 3 грамма. Далее по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» было возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500000 рублей.
Прокомментировать
Энтузиасты из объединения «1945» ищут новые саровские артефакты для экспозиции в музее военной истории.
[Развернуть] Прокомментировать
Об этом сообщил руководитель ВИО «1945» Александр Крупин, слова которого цитирует пресс-релиз администрации Сарова от 14 июля. В настоящее время в распоряжении активистов имеется ряд аутентичных вертолетных и самолетных шлемов, а также разнообразная атрибутика пилотов армий-участниц Великой Отечественной войны. По словам Крупина, саровчане могут присоединится к деятельности общества или передать для показа предметы и документы, имеющие отношение к ВВС военных лет. Открытие выставки, посвященной военно-воздушным силам, намечено на 1 августа. Кроме того, как рассказали в Сером доме, волонтеры реставрируют памятную доску, установленную на проспекте Мира на месте отправки саровчан на фронт.
Прокомментировать
15 июля 2016, 11:23 -
Спорт Сотня спортсменов выйдет завтра на стартовую позицию на Лыжной базе. В Сарове разыграют комплект городских наград в пяти категориях.
[Развернуть] Прокомментировать
16 июля в 11:00 начнётся Открытое первенство по лыжероллерам на призы Сарова, сообщает наш департамент спорта. В этом году в соревнованиях примут участие более 100 спортсменов из Нижегородской, Пензенской, Ульяновской, Костромской областей, а также республики Мордовия и Пермского края. Награды будут разыгрываться в 5 возрастных категориях, в число которых впервые включена категория «40+». В числе соискателей золотых медалей будут и победители крупных международных турниров Мария Козекаева и Рауль Шакирзянов.
Прокомментировать
Строительством транспортно-пешеходного моста через реку Сатис от улицы Давиденко до проспекта Октябрьский займутся строители дорог и путепроводов, мостившие Нижегородский Кремль.
[Развернуть] 6 комментариев
Новости о судьбе сооружения сообщила 13 июля директор департамента финансов Серого дома Любовь Маркова. По словам чиновника, из федерального бюджета на 2016 год выделены средства в размере 350 млн рублей, при этом 101,5 миллионов уже поступили в бюджет Сарова (менее чем пятая часть от всей суммы — ред.). Подрядчиком строительства моста стала дорожно-строительная компания ООО фирма «Магистраль » (Нижний Новгород). Ранее в результате проведённых торгов удалось значительно понизить стоимость контракта . Таким образом, несмотря на неожиданные проволочки с госзакупками, городским властям удалось сдержать собственное обещание объявить подрядчика в июле . Помимо непосредственного строительства моста, на месте будущей круговой развязки планировалось провести археологические раскопки.
6 комментариев
Активисты провели флешмоб в детском оздоровительном лагере имени Гайдара, собравший более 500 человек, превратившихся этим вечером в хищных кошек.
[Развернуть] 2 комментария
Мероприятие было приурочено к празднованию 80-летия Мордовского государственного заповедника и 100-летию заповедной системы России. Поэтому все участники флэшмоба — около 520 человек — стали на время флешмоба немного рысями, рассказали защитники дикой природы: у всех на руках были нарисованные лапы хищной кошки — символа Мордовского заповедника. Музыкальным сопровождением для танцующих стал гимн Мордовского заповедника, исполненный замдиректора по экологическому просвещению, туризму и развитию территории Еленой Бугаевой.
2 комментария
14 июля 2016, 11:19 -
Спорт Через несколько месяцев в закрытом городе Заречный откроют долгожданный бассейн, на табличке у входа в который будет написано «Саров».
[Развернуть] Прокомментировать
На прошлой неделе в Сарове родилось 20 детей, умерло 16 человек. О суицидальных проявлениях в сводке КБ-50 не сообщается.
[Развернуть] Прокомментировать
Скорая помощь выезжала на вызовы 513 раз. После ДТП самостоятельно обратились за помощью с легкими травмами двое саровчан, госпитализации не потребовалось. Тем не менее, с травмами в приемное отделение попали 19 человек, в том числе 4 ребёнка. Основными причинами стали травмы по неосторожности как на улице, так и в домашних условиях, а также в результате противоправных действий других лиц. Зафиксировано 1 падение с высоты с повреждением стопы и 2 случая резаных ран стоп бутылочным стеклом. С признаками алкогольного психоза госпитализированы две жительницы города, на вытрезвлении в приемном отделении находились 11 горожан. В хирургических отделениях стационара выполнены 36 плановых и 11 экстренных операций.
Прокомментировать
13 июля 2016, 12:54 -
Спорт Саровские альпинисты поднимут на горную вершину мини-мемориал в честь одного из физиков-ядерщиков.
[Развернуть] Прокомментировать
14 спортсменов из нашего города готовятся к восхождению на пик академика Тамма на Алтае. Спортсмены установят на вершине памятную доску, специально изготовленную в Ядерном центре. Тренировки начались 8 июля, сообщает пресс-служба градообразующего предприятия. Пик Тамма был назван в честь выдающегося физика, который с 1952 по 1954 год руководил теоретическим сектором РФЯЦ-ВНИИЭФ и стоял у истоков зарождения альпинизма в стране.
Прокомментировать